Деревенский хлеб

Деревенский хлеб


Фото к рецепту: Деревенский хлеб

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • вода (теплая) 350 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.лож
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 3-4 ст.лож

Пошаговый рецепт приготовления

Часто печем, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы еще не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус, как у деревенского хлебушка, настоящий — живой! Попробуйте приготовить, все очень просто!

Продукты самые простые и их минимум. Подготовим все и начнем. В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару, в муку (в углубление) вливаем теплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем постоять минут 20.

После чего добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто, по началу будет сильно липнуть. Не переусердствуйте с мукой, не забивайте тесто. Несколько минут замеса и отличное тесто получилось. Даем тесту расстоятся в теплом месте около часа. Тесто отлично поднимется и его надо будет обмять складывающими движениями. Пару раз с промежутком минут 10.

Формируем большой шар и отправляем на подготовленный противень. Присыпаем хлеб мукой, накрываем полотенцем и даем еще раз подойти. По времени 20 минут. Теперь самое интересное в этом рецепте. Делаем пару надрезов по верхушке хлеба и накрываем стеклянной формой (для выпечки), моя диаметром 20 см.

Хлеб под формой отправляем в холодную духовку, включаем на 200 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке, мой хлебушек даже приподнял форму. И получился хлеб-кепка)))

Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru