Деревенское сало

Деревенское сало

Деревенское сало


Натуральное и аппетитное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное — именно такое сало я хочу предложить вам на пробу. Если у вас ещё нет любимого рецепта, берите на заметку мой!

Описание приготовления:

Всего за 10 минут можно сделать заготовку для вкуснейшего деревенского сала. На его просаливание необходимо примерно 3 дня. После этого сало необходимо промыть, обсушить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сало  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 6-10 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Стакана
  • Молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Деревенское сало»

Деревенское сало - фото шаг 1
Сало промойте и обсушите. Очистите чеснок.
Деревенское сало - фото шаг 2
Дно удобного контейнера щедро присыпьте солью.
Деревенское сало - фото шаг 3
Присыпьте немного молотым перцем.
Деревенское сало - фото шаг 4
И измельченным чесноком.
Деревенское сало - фото шаг 5
Сало нарежьте на 3-4 кусочка (в зависимости от размера) и каждый обсыпьте со всех сторон солью. Выложите в контейнер.
Деревенское сало - фото шаг 6
Накройте крышкой, уберите в прохладное место на 3 дня.
Деревенское сало - фото шаг 7
Через 3 дня сало готово!
Деревенское сало - фото шаг 8
Удалите соль, нарежьте сало тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Деревенское сало»


Источник: povar.ru