Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами

Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами

Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами


Расскажу, как приготовить десерт «Анна Павлова» с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной «зимней» интерпретации.

Описание приготовления:

В классическом варианте лакомство готовится с разнообразными ягодами. Можно встретить десерт с орехами, с шоколадным или ягодным сиропом. В моем рецепте были использованы пряные груши, которые варились в красном вине с добавлением ароматных специй и фруктов. Груши нужно брать плотные, чтобы в процессе варки они не потеряли форму и «не разлезлись». Десерт очень хорошо подойдет к новогоднему или рождественскому столу.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Белки  — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 160 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки жирные  — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр  — 3 Ст. ложки
  • Груши  — 2 Штуки
  • Красное сухое вино  — 0,5 Литра
  • Гранатовый сок  — 200 Миллилитров
  • Специи для глинтвейна  — По вкусу
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами»

Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 1
1.Первым делом варю глинтвейн: мою апельсин и мандарин, очищаю их от кожуры, которую затем отправляю в кастрюлю. Выдавливаю сок фруктов, вливаю красное вино, добавляю специи, гранатовый сок. Ставлю кастрюлю на огонь, все время помешиваю и довожу до кипения, затем снимаю с огня и настаиваю полчаса.
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 2
2.Груши беру плотные и твердые. Мою их и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю груши дольками.
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 3
3.Кладу груши в сотейник, заливаю их 300 миллилитрами глинтвейна, отправляю сотейник на огонь и кипячу содержимое 20-30 минут, после этого снимаю сотейник с огня и настаиваю дольки фруктов 2-3 часа.
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 4
4.В сухую чашу миксера добавляю охлажденные белки, всыпаю щепотку соли и взбиваю все около 1-2 минут, затем порционно ввожу сахарный песок. Взбиваю до образования крепких пиков.
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 5
5.Противень застилаю пергаментом, выкладываю белковую массу в форме круга, внутри оставляю углубление в виде своеобразного гнезда. Выпекаю в разогретом до 100 градусов духовом шкафу 2-3 часа, после этого оставляю выпечку в духовке до полного остывания.
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 6
6.Сливки заранее охлаждаю, вливаю их в чашу миксера и взбиваю с сахарной пудрой, затем добавляю сливочный сыр. Выкладываю массу в ранее испеченные белки (для этого мы оставляли специальное углубление).
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами - фото шаг 7
7.Вымоченные груши выкладываю на торт, украшаю десерт кусочками апельсина или мандарина. Торт сразу же подаю к столу, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru