Десерт без выпечки
Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов.
Описание приготовления:
Этот мусс супер легкий в приготовлении, он имеет не слишком сладкий, нежный вкус. Его можно использовать как самостоятельный десерт или дополнить им выпечку. Сверху в порции десерта можно добавить ягоды малины для украшения.
Ингредиенты:
- Шоколадный бисквит — 150 Грамм
- Коньяк — 1 Чайная ложка
- Яичный белок — 4 Штуки
- Сахар — 1/2 Стакана
- Какао-порошок — 1/3 Стакана
- Сливки высокой жирности — 1/2 Стакана
- Горький шоколад — 15 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Десерт без выпечки»
1
Используя миксер, взбейте белки на высокой скорости в стойкую пену. Снизив скорость до средней, постепенно введите сахар, затем опять взбивайте на максимальной скорости 2 минуты.
2
Резиновым шпателем аккуратно смешайте какао-порошок со взбитым яичным белком.
3
В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков, примерно 3 минуты. Осторожно переложите взбитые сливки к яичному белку.
4
Заполните бокалы кусочками бисквита на 1/4, сверху равномерно распределите слой крема. Повторите слои еще раз.
5
Перед подачей посыпьте сверху тертым шоколадом.