Десерт без выпечки

Десерт без выпечки

Десерт без выпечки


Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов.

Описание приготовления:

Этот мусс супер легкий в приготовлении, он имеет не слишком сладкий, нежный вкус. Его можно использовать как самостоятельный десерт или дополнить им выпечку. Сверху в порции десерта можно добавить ягоды малины для украшения.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мусс / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит  — 150 Грамм
  • Коньяк  — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок  — 4  Штуки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Какао-порошок  — 1/3  Стакана
  • Сливки высокой жирности  — 1/2 Стакана
  • Горький шоколад  — 15  Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт без выпечки»

1
Используя миксер, взбейте белки на высокой скорости в стойкую пену. Снизив скорость до средней, постепенно введите сахар, затем опять взбивайте на максимальной скорости 2 минуты.
2
Резиновым шпателем аккуратно смешайте какао-порошок со взбитым яичным белком.
3
В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков, примерно 3 минуты. Осторожно переложите взбитые сливки к яичному белку.
4
Заполните бокалы кусочками бисквита на 1/4, сверху равномерно распределите слой крема. Повторите слои еще раз.
5
Перед подачей посыпьте сверху тертым шоколадом.


Источник: povar.ru