Десерт «Бланманже»

Десерт «Бланманже»

Десерт "Бланманже"


Хотите удивить своих близких необычайно нежным, воздушным и неповторимым вкусом десерта? Тогда обязательно приготовьте для них десерт «Бланманже». Ваши гости обязательно оценят старания кулинара.

Описание приготовления:

Чтобы сохранить фигуру, готовьте нежные молочные десерты на желатиновой основе. Они вкусные и содержат минимум калорий. Как приготовить десерт «Бланманже», вы узнаете в этом рецепте. Получается в своем роде легкий и нежный тортик.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана (для коржа + 3 ст. ложки в желе)
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Творог  — 400 Грамм
  • Молоко коровье  — 100 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Желе  — 4 Грамма
  • Персик  — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить «Десерт «Бланманже»»

Десерт "Бланманже" - фото шаг 1
Из муки, соды, яйца и сахара сделайте тесто, выпекать коржик в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем растворите в воде сахар и пропитать этим сиропом испеченный коржик.
Десерт "Бланманже" - фото шаг 2
Сто миллилитров молока подогрейте, замочите в нем желатин, чтобы тот полностью разбух. Для этого оставьте смесь настаиваться на протяжении получаса.
Десерт "Бланманже" - фото шаг 3
В стакан с высокими стенками всыпьте немного сахара (около 2-3 ст. ложек), добавьте к нему сметану, творог. Взбейте два ингредиента при помощи погружного блендера до однородной массы.
Десерт "Бланманже" - фото шаг 4
Набухший в молоке желатин поместите в сотейник и нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой влейте к желатину с молоком взбитую сметану, постоянно перемешивая ингредиенты.
Десерт "Бланманже" - фото шаг 5
На испеченный заранее коржик выложите нарезанные кружочками спелые бананы. При желании вы можете использовать любые другие фрукты. Залейте бананы молочно-желатиновой смесью.
Десерт "Бланманже" - фото шаг 6
Из персика удалите косточку, нарежьте его дольками. Выложите дольки веером на торт и залейте желе, приготовив его по рецепту, указанном на пакетике. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Похожий видео рецепт «Десерт «Бланманже»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru