Десерт «Флоренция»

Десерт «Флоренция»

Десерт "Флоренция"


Этот очень известный десерт своему названию обязан Флоренции, так как в ней был безумно популярен. Ещё возможно, что название ему было дано из-за внешнего сходства с куполами собора.

Описание приготовления:

Десерт невероятно интересный, мягкий и завлекающий. Отлично подойдёт для романтического ужина, так как в нём витает страсть самой Италии. Приготовить его можно не только на сливках, но и на сыре, идеально подойдёт Маскарпоне. Теперь вы готовы узнать, как приготовить десерт «Флоренция».



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливки 33%  — 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Фундук жареный  — 50 Грамм
  • Кофе растворимый  — 1 Чайная ложка
  • Ликер  — 1 Ст. ложка
  • Какао  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Десерт «Флоренция»»

Десерт "Флоренция" - фото шаг 1
Взбейте яйца со щепоткой соли, к ним малыми дозами добавьте сахар. После посыпьте мукой и легкими движениями смешайте с яичной смесью (осторожно, лопаточкой).
Десерт "Флоренция" - фото шаг 2
Смажьте маслом пергамент, покройте им противень. Выкладывайте и разравнивайте тесто. Нужно предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выпекайте в ней основу для нашего десерта 8 минут. Тесто должно стать немного золотистым.
Десерт "Флоренция" - фото шаг 3
Полученную выпечку перекладывайте на новый пергамент и накрывайте мокрым полотенцем. После того как бисквит остыл, аккуратно снимайте бумагу. Разрежьте его на вытянутые треугольники, чтобы затем выложить в глубокую салатницу в виде «купола».
Десерт "Флоренция" - фото шаг 4
Возьмите салатник, выложите разрезанный бисквит острыми концами к центру, как показано на фото. После приготовьте кофе объёмом 100 мл. Остудите и добавьте ликёр. Смешайте, пропитайте им бисквит.
Десерт "Флоренция" - фото шаг 5
Готовим крем. Взбейте сливки, добавьте пудру. Натрите в смесь одну треть шоколадной плитки. Фундук мелко нарежьте и закиньте в сливки.
Десерт "Флоренция" - фото шаг 6
Заполните бисквитную основу полученным кремом, поместите её в холодильник. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливкам. Полученную начинку выкладывайте в центр десерта.
Десерт "Флоренция" - фото шаг 7
Далее накройте дно нашего десерта оставшимися кусочками бисквита, которые заранее пропитайте в смеси ликёра и кофе. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 6 часов.
Десерт "Флоренция" - фото шаг 8
Перед самой подачей нужно перевернуть блюдо и снять плёнку. Заранее вырежьте из бумаги треугольник, с его помощью посыпьте десерт какао-порошком и пудрой.


Источник: povar.ru