Десерт «Ириска с шоколадом»

Десерт "Ириска с шоколадом"


Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья!

Описание приготовления:

Только будьте осторожны, на это лакомство можно подсесть, и вам захочется есть его каждый день. А зубы всё же беречь надо. Но всё равно прочтите о том, как приготовить десерт «Ириска с шоколадом». Делается он просто, вам только нужно дождаться, когда масса застынет. Подавайте десерт к столу, поломав его на кусочки.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Ириски / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар коричневый  — 180 Грамм
  • Крекеры  — 10-12 Штук
  • Шоколадные капли или шарики  — 300 Грамм
  • Молочный шоколад, пачка  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Посыпка и кокосовая стружка  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Десерт «Ириска с шоколадом»»

Десерт "Ириска с шоколадом" - фото шаг 1
1. Вначале сделайте ирис. В глубокой сковороде разогрейте сахар, ванильный экстракт, соль и масло. Варите смесь около 13 минут до карамельного цвета, постоянно помешивая.
Десерт "Ириска с шоколадом" - фото шаг 2
2. Теперь в прямоугольную форму выложите крекеры. Залейте их ириской.
Десерт "Ириска с шоколадом" - фото шаг 3
3. Далее посыпьте массу шоколадными каплями. Через 2 минуты распределите шоколад кусочками.
Десерт "Ириска с шоколадом" - фото шаг 4
4. Украсьте десерт посыпкой. Оставьте его в холодильнике до полного застывания, а потом наслаждайтесь!


Источник: povar.ru