Десерт из белка
Предлагаемый на ваше усмотрение рецепт десерта из белка и абрикосового варенья воплотить в жизнь нетрудно. В результате вы получаете продукт, который можно смело подавать как отдельное блюдо.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить белковый десерт с абрикосовым вареньем и кокосовой стружкой. Блюдо очень вкусное и полезное. Для приготовления используются только натуральные продукты. Слои взбитого в пену белка красиво переплетаются с полосками абрикосового варенья. Все это великолепие сверху украшено кокосовой стружкой. Рекомендую взять рецепт на заметку и использовать его для угощения как на праздничных, так и семейных встречах.
Ингредиенты:
- Белок — 3 Штуки
- Желатин — 2 Чайных ложки (быстрорастворимый)
- Вода — 0,5 Стакана
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Варенье из абрикосов — 10 Ст. ложек
- Кокосовая стружка — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Десерт из белка»
1.В небольшую кастрюлю поместите желатин, залейте его водой, дайте возможность набухнуть в течение получаса. Вода должна быть кипяченой и остуженной до комнатной температуры.
2.Поставьте емкость на плиту. На слабом огне растворите желатин, постоянно помешивая жидкость.
3.Отдельно взбейте белки. Когда образуется пышная пена, постепенно введите сахар, не прекращая взбивать.
4.Тонкой струей влейте растворенный желатин во взбитые белки. При этом не забывайте постоянно взбивать пену до образования однородной густой белоснежной массы.
5.Приступайте к формированию десерта. На низ креманки положите слой абрикосового варенья. Достаточно будет одной столовой ложки.
6.Покройте варенье слоем взбитых сливок. Закройте половиной ложки варенья.
7.Верхний слой белков присыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Уберите десерт в холод. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Теперь вы сможете удивить своих знакомых кулинарными шедеврами, достаточно только вспомнить, как приготовить десерт из белка.
Похожий видео рецепт «Десерт из белка»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!