Десерт из хлеба
Десерт получается совершенно необычным, но очень вкусным! Готовится он без выпечки и буквально за считанные минуты. Попробуйте, вы будете приятно удивлены!
Описание приготовления:
В оригинале, для того чтобы приготовить десерт из хлеба, необходим ржаной хлеб с ярким вкусом. Мой вариант — с белым хлебом. Вообще для приготовления этого лакомства в ход можно пустить практически всё что есть под рукой. Сметану можно заменить на взбитые сливки, йогурт или творожную массу. Ягодная часть может быть в виде варенья, джема, сиропа или любых свежих ягод или фруктов. Шоколад можно взять молочный или горький, с орехами или без. Этот десерт — импровизация. Всегда получается по новому, вкусно и интересно. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- Хлеб — 120 Грамм (любой)
- Сметана — 120 Грамм
- Варенье — 8 Ст. ложек (у меня вишневый сироп)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Шоколад — 90 Грамм (любой)
- Корица — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Десерт из хлеба»
Совет от повара:
Десерт можно приготовить в стаканах или креманках и подавать порционно.