Десерт из яблок и груш

Десерт из яблок и груш


Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из яблок и груш — фрукты долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся такими ароматными и вкусными, что просто с ума можно сойти! 🙂

Описание приготовления:

В готовом виде этот десерт из яблок и груш можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве самостоятельного блюда или с мороженым, печеньем, блинчиками… Словом, вариантов его использования очень много. Рассказываю, как приготовить десерт из яблок и груш — надеюсь, этот несложный рецепт вам понравится!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Груша
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Груши  — 2-3 Штук
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Вино красное полусладкое  — 2 Стакана
  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Бадьян  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Десерт из яблок и груш»

Десерт из яблок и груш - фото шаг 1
В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.
Десерт из яблок и груш - фото шаг 2
Фрукты вымыть, обсушить.
Десерт из яблок и груш - фото шаг 3
Разрезать вдоль напополам. Вырезать сердцевинки и удалить все косточки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Можно не резать фрукты, а приготовить целиком, если вам так больше нравится.
Десерт из яблок и груш - фото шаг 4
Как только вино закипит, положить в него мёд, бадьян, корицу и ваниль. Перемешать, пока мед не растворится. Выложить фрукты, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа.
Десерт из яблок и груш - фото шаг 5
Выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить фрукты остывать пропитываться сиропом — если планируете подавать десерт в горячем виде, то совсем ненадолго.
Десерт из яблок и груш - фото шаг 6
Готовый десерт разложить по порционным тарелкам или в большую посуду для крюшона.
Это очень вкусно, попробуйте!:)

Похожий видео рецепт «Десерт из яблок и груш»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru