Десерт из консервированных персиков

Десерт из консервированных персиков

Десерт из консервированных персиков


Десерт из консервированных персиков — легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Приложив минимум усилий и времени, вы приготовите шикарный десерт необычного вкуса. Он идеален для летнего вечера.

Описание приготовления:

Для приготовления десерта из консервированных персиков нужна фантазия и несколько минут вашего времени. Единственный минус — время, которое уйдет на то, чтобы десерт застыл. Сладкое блюдо по этому простому рецепту вы приготовите за несколько минут.

1. Для десерта можно использовать как сушеную, так и свежую мяту. Свежей мяты будет достаточно 5-6 листиков. Залейте мяту кипятком (400 мл) и оставьте настояться в течение 10-15 мин. Затем процедите.

2. В теплый мятный настой добавьте сахар, лимонный сок и желатин. Хорошенько размешайте до полного растворения всех ингредиентов.

3. Персики просушите и нарежьте тонкими пластами. По желанию, можно нарезать персики какой-нибудь причудливой формой. Безусловно, если есть на то время и желание. Это можно сделать и при помощи железных формочек для выпечки. Такие чудо-перчики подойдут для детского дня рождения, например.

4. Персики выложите в креманки или тарелочки, в которых будете подавать десерт. Залейте мятным сиропом с желатином. Поставьте в холодильник на два часа. Я предварительно заматываю креманки пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал лишних запахов, витающих в холодильнике.

Десерт из консервированных персиков готов! Приятного аппетита!




Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Консервированные персики  — 200 Грамм
  • Мята сушеная  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Похожий видео рецепт «Десерт из консервированных персиков»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru