Десерт из маракуйи

Десерт из маракуйи

Десерт из маракуйи


Маракуйя – находка для кондитеров. Из нее получаются восхитительные и необычайно вкусные десерты. С ее помощью даже обычное блюдо станет шедевром. Попробуйте и вы, как приготовить десерт из маракуйи.

Описание приготовления:

Десерт очень простой в приготовлении, и под силу даже неопытной хозяйке. Вместо маракуйи можно использовать любые по вкусу ягоды и фрукты, например, клубнику, малину, абрикос или персик. Поскольку десерт подаю только холодным, то он отлично подойдет для полдника в жаркий летний день. Такой десерт не только вкусный, но и полезный.



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сгущенка  — 250 Миллилитров
  • Филадельфия  — 50 Грамм
  • Сливки жирные  — 150 Миллилитров
  • Молоко  — 20 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйцо перепелиное  — 1 Штука
  • Маракуйя  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Десерт из маракуйи»

Десерт из маракуйи - фото шаг 1
1.Плод маракуйи разрезаю на 2 части, в чашу блендера высыпаю мякоть двух половинок, вливаю коровье молоко, кладу сыр «Филадельфия» и перепелиное яйцо. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выжимаю в чашу сок одной половинки, добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы.
Десерт из маракуйи - фото шаг 2
2.Взбитую массу перекладываю в миску, кладу жирные сливки (не менее 30%) и медленно перемешиваю ложкой сверху вниз. В результате получается густая масса.
Десерт из маракуйи - фото шаг 3
3.Полученную массу перекладываю порционно по формам (можно в общей), оставшуюся часть лимона натираю на терке для получения цедры и украшаю десерт. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.
Десерт из маракуйи - фото шаг 4
4.Готовый сырный мусс подаю гостям в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Десерт из маракуйи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru