Десерт из маракуйи
Маракуйя – находка для кондитеров. Из нее получаются восхитительные и необычайно вкусные десерты. С ее помощью даже обычное блюдо станет шедевром. Попробуйте и вы, как приготовить десерт из маракуйи.
Описание приготовления:
Десерт очень простой в приготовлении, и под силу даже неопытной хозяйке. Вместо маракуйи можно использовать любые по вкусу ягоды и фрукты, например, клубнику, малину, абрикос или персик. Поскольку десерт подаю только холодным, то он отлично подойдет для полдника в жаркий летний день. Такой десерт не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Сгущенка — 250 Миллилитров
- Филадельфия — 50 Грамм
- Сливки жирные — 150 Миллилитров
- Молоко — 20 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Яйцо перепелиное — 1 Штука
- Маракуйя — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Десерт из маракуйи»
1.Плод маракуйи разрезаю на 2 части, в чашу блендера высыпаю мякоть двух половинок, вливаю коровье молоко, кладу сыр «Филадельфия» и перепелиное яйцо. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выжимаю в чашу сок одной половинки, добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы.
2.Взбитую массу перекладываю в миску, кладу жирные сливки (не менее 30%) и медленно перемешиваю ложкой сверху вниз. В результате получается густая масса.
3.Полученную массу перекладываю порционно по формам (можно в общей), оставшуюся часть лимона натираю на терке для получения цедры и украшаю десерт. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.
4.Готовый сырный мусс подаю гостям в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Десерт из маракуйи»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!