Десерт из слоеного бездрожжевого теста

Десерт из слоеного бездрожжевого теста

Десерт из слоеного бездрожжевого теста


Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно.

Описание приготовления:

Расскажу и покажу, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста. Это чудесное просто лакомство, которое можно готовить на скорую руку к приходу гостей или просто любимым родственникам. Вкусно и быстро — залог успеха!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто  — 250 Грамм
  • Вишня  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт из слоеного бездрожжевого теста»

Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для десерта. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Из вишен извлеките косточки, откиньте их на сито, чтобы стек лишний сок.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и, помешивая, приготовьте светлую карамель.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Добавьте к карамели вишни, постоянно помешивая, обжарьте их. Следите за карамелью, если ее пережарить, то с вишнями соединить будет сложно. Все это нужно делать на медленном огне.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
Возьмите порционные формочки, вырежьте тесто по диаметру чуть больше, чем форма. Обязательно вилочкой сделайте проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Разложите вишни по формам. Включите духовку прогреваться на 230 градусов.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7
Накройте тесто ягодами так, как на фото. Как бы «подоткните» его как одеяло. Поставьте формочки в духовку на 12-15 минут.
Десерт из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8
Десерт готов. Не спешите извлекать его из формочек, дайте ему немного остыть. Потом накройте блюдечками и переверните.

Похожий видео рецепт «Десерт из слоеного бездрожжевого теста»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru