Десерт из взбитых белков
В рецепте безе есть всего два секрета: во-первых, миксер, чтобы хорошо взбить белки с сахаром. И второе – правильный температурный режим в духовке. В итоге получается замечательный десерт!
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой рецепт классического безе – десерта из взбитых белков. Соедините и тщательно взбейте белки с половиной сахара, затем добавьте остальной сахар и лимонную кислоту. Повторите взбивание. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выложите получившуюся массу на застеленный противень, выпекайте в духовке в течение часа при температуре 120 градусов. Готовое безе остудите и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Десерт из взбитых белков»
Смешайте белки и половину сахара, тщательно взбейте.
Добавьте лимонную кислоту и остальной сахар.
Взбейте в крутую тяжелую пену.
С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выложите получившуюся массу на застеленный противень, выпекайте в духовке в течение часа при температуре 120 градусов. Готовое безе остудите и подавайте на стол.
Похожий видео рецепт «Десерт из взбитых белков»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!