Десерт » кисель в сливках»


Фото к рецепту: Десерт кисель в сливках

Ингредиенты

  • абрикосы — 10 шт.
  • малина — меньше ст.
  • крахмал 4 ст. л
  • сок из киви и яблок (детское питание,готовый)- около ст.
  • сахар
  • сливки жирные — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.

Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь — сварить кисель.

Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито

Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные

Сварила из малины кисель

Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрикосовый пожиже — 1 ст л крахмала

Также сварила кисель из детского сока (внук пить не стал,очень кислый) — 1 ст л крахмала

Сахар везде добавляла по вкусу

Сливки взбить без сахара

Дальше разложила по бокалам. В один разложила все слоями.А в другие на дно кисель из малины,затем кисель из абрикоса,кисель из сока,а сверху взбитые сливки.

И в холодильник.



Источник: www.koolinar.ru