Десерт «Коблер»

Десерт «Коблер»

Десерт "Коблер"


Коблер – это такой очень вкусный американский десерт, который готовится из фруктов и сладкого теста. Сегодня я дам вам базовый рецепт десерта «Коблер», а уж как его использовать — дело ваше!

Описание приготовления:

Рецепт десерта «Коблер» очень простой, что неудивительно — блюдо ведь американское, а американцы сложных рецептов не любят. У них все готовится просто и быстро, однако блюда получаются весьма вкусные. Десерт «Коблер» — именно такое, быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое понравится каждому. Рассказываю, как его сделать!



Назначение:
На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Ревень  — 400 Грамм (можно использовать замороженный )
  • Сахар  — 3/4  Стакана (или по вкусу)
  • Кукурузный крахмал  — 2+1/2  Ст. ложки
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана (для теста)
  • Разрыхлитель теста  — 4 Чайных ложки
  • Сода  — ½ Чайных ложек
  • Соль  —  ½ Чайных ложек
  • Сливочное масло  — 10 Ст. ложек (растопленного)
  • Кефир  —  ⅔ Стаканов

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Десерт «Коблер»»

Десерт "Коблер" - фото шаг 1
Перемешайте фрукты, сахар, кукурузный крахмал и ваниль.
Десерт "Коблер" - фото шаг 2
Выпекать в течение 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Десерт "Коблер" - фото шаг 3
Тем временем, взбейте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.
Десерт "Коблер" - фото шаг 4
Добавьте растопленного и охлажденного сливочного масла в кефир и аккуратно перемешайте.
Десерт "Коблер" - фото шаг 5
Соедините жидкие ингредиенты с сухими, хорошенько перемешайте, чтобы сформировать тесто.
Десерт "Коблер" - фото шаг 6
Выложите тесто таким образом, как это показано на фотографии. Смажьте тесто сверху растопленным маслом, для этого удобнее всего использовать кисточку. Ставим запекаться в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 400 градусов.

Похожий видео рецепт «Десерт «Коблер»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru