Десерт «Коблер»
Коблер – это такой очень вкусный американский десерт, который готовится из фруктов и сладкого теста. Сегодня я дам вам базовый рецепт десерта «Коблер», а уж как его использовать — дело ваше!
Описание приготовления:
Рецепт десерта «Коблер» очень простой, что неудивительно — блюдо ведь американское, а американцы сложных рецептов не любят. У них все готовится просто и быстро, однако блюда получаются весьма вкусные. Десерт «Коблер» — именно такое, быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое понравится каждому. Рассказываю, как его сделать!
Ингредиенты:
- Ревень — 400 Грамм (можно использовать замороженный )
- Сахар — 3/4 Стакана (или по вкусу)
- Кукурузный крахмал — 2+1/2 Ст. ложки
- Ваниль — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана (для теста)
- Разрыхлитель теста — 4 Чайных ложки
- Сода — ½ Чайных ложек
- Соль — ½ Чайных ложек
- Сливочное масло — 10 Ст. ложек (растопленного)
- Кефир — ⅔ Стаканов
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Десерт «Коблер»»
Перемешайте фрукты, сахар, кукурузный крахмал и ваниль.
Выпекать в течение 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Тем временем, взбейте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль.
Добавьте растопленного и охлажденного сливочного масла в кефир и аккуратно перемешайте.
Соедините жидкие ингредиенты с сухими, хорошенько перемешайте, чтобы сформировать тесто.
Выложите тесто таким образом, как это показано на фотографии. Смажьте тесто сверху растопленным маслом, для этого удобнее всего использовать кисточку. Ставим запекаться в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 400 градусов.
Похожий видео рецепт «Десерт «Коблер»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!