Десерт «Панакота»

Десерт «Панакота»

Десерт "Панакота"


Десерт «Панакота» — настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.

Описание приготовления:

Десерт «Панакота» — это нежнейший десерт из сливок и желатина, который был создан в итальянском регионе Эмилия-Романья. Название десерта на русский переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но, а на самом деле, десерт «Панакота» — это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве наполнителя десерта мы будем использовать ягодное варенье, кусочки свежих ягод и фруктов (любых) и мяты. Ужасно вкусно! 🙂 Рассказываю, как приготовить «Панакоту»!



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Сливки 30%  — 1000 Миллилитров
  • Желатин  — 12 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Ванилин  — 3 Грамма
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Малиновое варенье  — 1 Ст. ложка
  • Черничное варенье  — 1 Ст. ложка
  • Свежие ягоды  — — По вкусу
  • Свежая мята  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт «Панакота»»

Десерт "Панакота" - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления панакоты ингредиенты.
Десерт "Панакота" - фото шаг 2
В сотейник наливаем сливки.
Десерт "Панакота" - фото шаг 3
Доливаем молоко (но не все, немного нужно оставить для разведения в нем желатина), сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума, варим в течение 10 минут.
Десерт "Панакота" - фото шаг 4
Желатин разбавляем в небольшом количестве молока.
Десерт "Панакота" - фото шаг 5
В едва бурлящую кастрюлю кладем ванилин и варим еще в течение 10 минут.
Десерт "Панакота" - фото шаг 6
В кастрюлю добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживая разливаем по формочкам и отправляем застывать в холодильник.
Десерт "Панакота" - фото шаг 7
На застывший десерт выкладываем два вида варенья, стараясь не смешивать их.
Десерт "Панакота" - фото шаг 8
Украшаем десерт свежими ягодами.
Десерт "Панакота" - фото шаг 9
И подаем к столу. Приятного десерта 🙂

Похожий видео рецепт «Десерт «Панакота»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru