Десерт «Пьяная ягода»

Десерт «Пьяная ягода»

Десерт "Пьяная ягода"


Рецепт приготовления десерта «Пьяная ягода». Десерт довольно оригинальный и очень вкусный. Данный десерт желательно приготовить заранее, перед его подачей он должен настояться.





Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Картофельный крахмал  — 10 Грамм
  • Чернослив  — 300 Грамм
  • Гвоздика  — 7 Штук
  • Вино красное полусладкое  — 400 Миллилитров
  • Мед  — 40 Грамм
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Кешью  — 50 Грамм
  • Корица в палочках  — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Десерт «Пьяная ягода»»

Десерт "Пьяная ягода" - фото шаг 1
1.В первую очередь нам понадобится мягкий и сладкий чернослив. Хорошенько его промываем и по одному орешку помещаем внутрь вместо косточек. Все это надо уложить на дне кастрюли равномерно.
Десерт "Пьяная ягода" - фото шаг 2
2.Теперь чернослив заливаем вином, добавляем кардамон, корицу, гвоздику и мед (одну столовую ложку).
Десерт "Пьяная ягода" - фото шаг 3
3.Закрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь. Стрелка термоконтроллера должна дойти до самого конца в зеленом поле. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем ей остыть. Содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, а затем на один-три дня убираем в холодильник.
Десерт "Пьяная ягода" - фото шаг 4
4.Перед тем, как подавать десерт, приготовим соус. Через двойной слой марли процеживаем винный отвар, добавляем крахмал (чайную ложку), все хорошенько размешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Не забываем помешивать. Чайную ложку меда положим в разогретый соус. Чернослив раскладываем в бокалы или креманки, поливаем соусом. Украшаем взбитыми сливками и мятой.

Похожий видео рецепт «Десерт «Пьяная ягода»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru