Десерт «Плавучий остров»

Десерт «Плавучий остров»

Десерт "Плавучий остров"


Рецепт этого десерта я привезла из Франции и с удовольствием поделюсь им с Вами. Нежный воздушный «остров», который плавает в сливочном «море» с ниточками карамели. Звучит вкусно? Тогда приступайте.

Описание приготовления:

Прочитайте изысканный рецепт высокой французской кухни, который расскажет как приготовить «Плавучий остров» всего из трех яиц и 0,5 литра молока. Звучит действительно смешно и это никакой не омлет. Такая техника приготовления десерта на вид очень сложная. Но как говорят, у страха глаза велики. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте приготовить такой десерт у себя дома и будьте уверены, ваши риски увенчаются успехом. И через несколько минут вы себя порадуете нежнейшим десертом из самого Прованса.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (желтки понадобятся нам для крема, а белки — для меренги)
  • Молоко  — 480 Миллилитров (180 мл для крема, 200 мл для меренги)
  • Сахар  — 185 Грамм (40 г для крема, 45 г для меренги и 100 г для карамели)
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Десерт «Плавучий остров»»

Десерт "Плавучий остров" - фото шаг 1
Первым этапом приготовьте карамель. Для этого в сковороде смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения и готовьте до получения янтарного цвета карамели. После чего выключите газ и поместите сковороду в емкость с холодной водой, для того, чтобы карамель не была горькой.
Десерт "Плавучий остров" - фото шаг 2
Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя 40 г сахара, до светло-желтой и пышной массы. Нагрейте 180 мл молока и влейте к желткам энергично перемешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Десерт "Плавучий остров" - фото шаг 3
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя 45 г сахара.
Десерт "Плавучий остров" - фото шаг 4
Нагрейте молоко в небольшой емкости, но не кипятите. В горячее молоко отправляйте сформированные ложкой шарики из взбитых белков. Держите шарики белков в молоке 3 минуты и доставайте.
Десерт "Плавучий остров" - фото шаг 5
В десертную тарелку налейте немного крема, поместите в них пару остывших шариков из белков и полейте карамелью. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru