Десерт «Пшеница в глазури»
Очень быстрый и невероятно простой рецепт, как приготовить десерт «Пшеница в глазури», который можно без проблем сделать за пару минут. Отличный вариант, когда нет сил или времени в обрез.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить десерт уже из готовых продуктов. В этом случае я использовал воздушную пшеницу, которую можно купить в любом супермаркете. Такое лакомство не только вкусное, но и полезное, поэтому его можно давать детям или заняться его приготовлением вместе с детьми. В моем рецепте сервирую пшеницу в стеклянных салатницах, но можно подать ее в обычной тарелке или тарталетках.
Ингредиенты:
- Пшеница воздушная — 100 Грамм
- Тростниковый сахар — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сухое молоко — 1 Ст. ложка
- Какао — 1 Ст. ложка
- Ваниль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Десерт «Пшеница в глазури»»
1.В сотейник выкладываю сливочное масло, добавляю мед и сахарный песок.
2.Смешиваю сухое молоко с какао и ванилью по вкусу, добавляю сыпучие продукты в сотейник и перемешиваю.
3.Отправляю сотейник на медленный огонь и все время помешиваю ложкой до растворения и образования однородной массы, после закипания держу массу на огне 1-2 минуты и убираю.
4.Всыпаю воздушную пшеницу в сотейник и сразу же перемешиваю до однородной консистенции.
5.Выкладываю десерт в стеклянные салатники, украшаю и сразу подаю. Приятного аппетита!