Десерт шарики «Нежность»

Десерт шарики «Нежность»

Десерт шарики "Нежность"


Недавно я увлеклась восточной кухней, и вот сейчас расскажу, как приготовить десерт шарики «Нежность» или иначе — Расгуллу. Это сырные шарики в сладком сиропе — нежнейший воздушный десерт. Попробуйте.

Описание приготовления:

Конечно, может показаться, что варить или тушить сырный продукт — это странная затея. Но не зря ведь это блюдо считается традицимонным десертом во многих восточных странах. Я поначалу тоже боялась даже пробовать, но в итоге вкус мне очень даже понравился. Что здесь важно — так это не бояться экспериментов с сиропом. Я в него добавляла уже и кусочки яблок, и чернослив, и изюм — получается как будто сладкая карамель с кусочками фруктов! Словом, я вам лучше расскажу, как приготовить десерт шарики нежность, а вы сами потом все увидите!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Панир  — 100-200 Грамм (восточный молочный продукт, который делается из молока и лимонной кислоты, напоминающий сыр)
  • Вода  — 4 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Приправа для глинтвейна  — 2 Ст. ложки (если нет — добавьте по вкусу кусочки яблок, немного гвоздики, муската и корицы)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Десерт шарики «Нежность»»

Десерт шарики "Нежность" - фото шаг 1
1. Из готового панира комнатной температуры лепим одинаковые небольшие шарики. Лепим тщательно, чтобы на них не было трещин или неровностей — иначе развалятся в процессе варки.
Десерт шарики "Нежность" - фото шаг 2
2. Воду с сахаром доводим до кипения, помещаем туда шарики, тушим/варим на маленьком огне, пока они не увеличатся в размере и не поднимутся на поверхность. Теперь добавляем специи — и еще раз доведем до кипения на маленьком огне под крышкой.
Десерт шарики "Нежность" - фото шаг 3
3. Готово! Раскладываем по стаканчикам и подаем при комнатной температуре. Или подержим в холодильнике, пока сироп не застынет. Вкусно и так, и так. Попробуйте!

Похожий видео рецепт «Десерт шарики «Нежность»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru