Десерт шарики «Нежность»
Недавно я увлеклась восточной кухней, и вот сейчас расскажу, как приготовить десерт шарики «Нежность» или иначе — Расгуллу. Это сырные шарики в сладком сиропе — нежнейший воздушный десерт. Попробуйте.
Описание приготовления:
Конечно, может показаться, что варить или тушить сырный продукт — это странная затея. Но не зря ведь это блюдо считается традицимонным десертом во многих восточных странах. Я поначалу тоже боялась даже пробовать, но в итоге вкус мне очень даже понравился. Что здесь важно — так это не бояться экспериментов с сиропом. Я в него добавляла уже и кусочки яблок, и чернослив, и изюм — получается как будто сладкая карамель с кусочками фруктов! Словом, я вам лучше расскажу, как приготовить десерт шарики нежность, а вы сами потом все увидите!
Ингредиенты:
- Панир — 100-200 Грамм (восточный молочный продукт, который делается из молока и лимонной кислоты, напоминающий сыр)
- Вода — 4 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Приправа для глинтвейна — 2 Ст. ложки (если нет — добавьте по вкусу кусочки яблок, немного гвоздики, муската и корицы)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Десерт шарики «Нежность»»
Похожий видео рецепт «Десерт шарики «Нежность»»