Десерт «Силлабаб»

Десерт "Силлабаб"


Сливочный десерт с ароматом корицы и лимона. В основе взбитые сливки и херес. В Англии этот десерт подавали утром. Есть легенда о том, что молоко случайно смешалось с алкоголем и получился десерт.

Описание приготовления:

Для приготовления сливочного десерта использовали херес, но позже стали добавлять сидр, портвейн и даже коньяк. Выбирайте по своему вкусу. Замечу, что вкус алкоголя на втором плане, гораздо ярче слышен аромат лимона и корицы, количество которых, корректируйте по своему вкусу.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки жирные  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Херес  — 6-8 Ст. ложек
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Десерт «Силлабаб»»

Десерт "Силлабаб" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Десерт "Силлабаб" - фото шаг 2
В пиалу насыпаем сахарную пудру.
Десерт "Силлабаб" - фото шаг 3
Добавляем молотую корицу.
Десерт "Силлабаб" - фото шаг 4
С лимона снимаем цедру и добавляем в пиалу. Часть цедры оставляем, чтобы посыпать готовый десерт.
Десерт "Силлабаб" - фото шаг 5
Наливаем сливки.
Десерт "Силлабаб" - фото шаг 6
Добавляем херес. Ставим пиалу в морозильную камеру на 2-3 минуты. Затем, взбиваем миксером.
Десерт "Силлабаб" - фото шаг 7
Десерт раскладываем по креманкам. Десерт должен постоять в холодильнике около часа. Затем, его можно подавать (это правило для самых терпеливых).
Десерт "Силлабаб" - фото шаг 8
Сверху посыпаем цедрой лимона и корицей. Десерт можно дополнить листочком мяты.
Десерт "Силлабаб" - фото шаг 9
Английский десерт «Силлабаб» готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Перед тем как взбивать, массу нужно, обязательно, хорошо охладить.


Источник: povar.ru