Десерт «Силлабаб»
Сливочный десерт с ароматом корицы и лимона. В основе взбитые сливки и херес. В Англии этот десерт подавали утром. Есть легенда о том, что молоко случайно смешалось с алкоголем и получился десерт.
Описание приготовления:
Для приготовления сливочного десерта использовали херес, но позже стали добавлять сидр, портвейн и даже коньяк. Выбирайте по своему вкусу. Замечу, что вкус алкоголя на втором плане, гораздо ярче слышен аромат лимона и корицы, количество которых, корректируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Сливки жирные — 250 Миллилитров
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Херес — 6-8 Ст. ложек
- Корица — 1 Чайная ложка
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Десерт «Силлабаб»»
Подготовим ингредиенты.
В пиалу насыпаем сахарную пудру.
Добавляем молотую корицу.
С лимона снимаем цедру и добавляем в пиалу. Часть цедры оставляем, чтобы посыпать готовый десерт.
Наливаем сливки.
Добавляем херес. Ставим пиалу в морозильную камеру на 2-3 минуты. Затем, взбиваем миксером.
Десерт раскладываем по креманкам. Десерт должен постоять в холодильнике около часа. Затем, его можно подавать (это правило для самых терпеливых).
Сверху посыпаем цедрой лимона и корицей. Десерт можно дополнить листочком мяты.
Английский десерт «Силлабаб» готов. Угощайтесь!
Совет от повара:
Перед тем как взбивать, массу нужно, обязательно, хорошо охладить.