Десерт в форме елки

Десерт в форме елки

Десерт в форме елки


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Легкий творожный десерт с фруктами в виде красивой и яркой елочки обязательно понравится вашим детям. А готовится он быстро и легко! Можно привлечь ваших маленьких непосед к его приготовлению. Приятных вам хлопот на кухне!

Смотрите, как приготовить десерт в форме елки.




Назначение:
Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Фрукты / Гранат / Киви / Молочные продукты / Творог / Сгущенка / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Творог  — 100 Грамм
  • Молоко сгущеное  — 3-4 Ст. ложек
  • Желатин быстрорастворимый  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Киви  — 1 Штука
  • Гранат (зерна)  — 10-15 Штук
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт в форме елки «

Десерт в форме елки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Десерт в форме елки - фото шаг 2
Желатин замочите в холодной воде и отставьте набухать на 15 минут.
Десерт в форме елки - фото шаг 3
Творог взбейте в однородную массу.
Десерт в форме елки - фото шаг 4
Добавьте ванилин, сгущенное молоко, взбейте.
Десерт в форме елки - фото шаг 5
Набухший желатин распустите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане, не доводя до кипения. Тонкой струйкой введите в сладкую творожную массу, взбейте до однородности.
Десерт в форме елки - фото шаг 6
Вылейте массу в силиконовую формочку «Елочка». Поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока желе застынет.
Десерт в форме елки - фото шаг 7
Киви очистите и порежьте на тонкие ломтики.
Десерт в форме елки - фото шаг 8
Выложите заготовку елочки на блюдо и украсьте ломтиками киви и зернами граната.
Десерт в форме елки - фото шаг 9
С наступающим Новым годом!

Похожий видео рецепт «Десерт в форме елки «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru