Десертное ассорти borges «с днем рождения светик (avani)!!!»

Десертное ассорти borges «с днем рождения светик (avani)!!!»


Фото к рецепту: Десертное ассорти borges с днем рождения светик (avani)!!!

Ингредиенты

  • — паста тм borges пенне ригате — 40 г
  • — паста тм borges фузилли — 40 г
  • — паста тм borges фарфалле — 40 г
  • ягодный соус:
  • — вишня замороженная — 70 г
  • — вода — 50 мл.
  • — крахмал — 0.5 ч.л.
  • — сахар — 2 ст.л.
  • творожные шарики:
  • — творог 5% — 180 г
  • — сахар — 3 ст.л.
  • — яйцо — 1 шт
  • — ванильный сахар — 1 пакетик
  • — мука — 2 ч.л.
  • панировка:
  • — мука — 3 ст.л.
  • кроме того:
  • — киви — 1 шт
  • — миниола — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Каждый вид пасты отварить в трех кастрюлях, согласно инструкции на упаковке, только воду не солить. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Для соуса, вишню разморозить, затем измельчить ее с помощь погружного блендера, до состояния пюре. Перелить в ковш, добавить сахар, довести до кипения и выключить огонь. Крахмал развести в холодной воде, затем ввести тонкой струйкой добавить к вишне, постоянно помешивая венчиком.

3. Займемся шариками, творог размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Должна получиться густая липнущая к рукам масса. В плоскую тарелку насыпаем муку.

Теперь чайной ложкой берем творожную массу и кладем ее в тарелку с мукой, обваливаем со всех сторон формируя шарик, размером примерно с грецкий орех. Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

4. Приступим к сборке десерта. На дно тарелки наливаем 1 ст.л. ягодного соуса, потом выкладываем пасту, фрукты нарезанные кубиками, сверху кладем творожные шарики и поливаем все соусом. Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru