Десертные блинные рулетики

Десертные блинные рулетики


Фото к рецепту: Десертные блинные рулетики

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо-3 шт
  • мука-150 г
  • молоко-250 мл.
  • ванильный сахар-1 ч.л.
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • какао-порошок-3 ст.л.
  • для крема:
  • сухая смесь для крема с ванильным вкусом-50 г
  • молоко-200 мл.
  • сливочное масло экомилк-50 г
  • сахар-2-3 ст.л.
  • какао-1,5 ст.л.
  • растительное масло-для обжарки блинов
  • для шоколадной глазури:
  • темный шоколад-150 г
  • сливочное масло экомилк-1 ч.л.
  • для белой глазури:
  • белок яичный -1 шт.
  • сахарная пудра-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разбейте в миску яйца, взбейте. Добавьте молоко, перемешайте.

Введите просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар.Взбейте миксером.

Полученное тесто разделите на 2 части, в одну часть положите какао-порошок.У нач получится 2 вида теста-светлое и темное.

Выпекайте на небольшом количестве растительного масла блинчики-получатся 3 темных и 3 светлых блинчика.

Для крема в высокую посуду влейте холодное молоко, добавьте сухую смесь для крема и сахар.Перемешайте миксером на минимальной скорости, затем увеличьте скорость и перемешайте до пышной массы, введите размягченное сливочное масло Экомилк. Ещё раз взбейте.Крем разделите на 2 части, в одну из них введите какао и перемешайте. Получится 2 вида крема-темный и светлый.

Светлые блины намажьте темным кремом, темные-белым кремом и сверните каждый из них в рулетики. Выложите блинные рулетики в холодильник .

Для темной глазури растопите темный шоколад, подмешайте сливочное масло. Покройте темной глазурью блинные рулетики.Дайте глазури застыть.

Для белой глазури взбейте охлажденный яичный белок до пышности, введите сахарную пудру, ещё раз взбейте. Украсьте белой глазурью блинные рулетики. Охладите рулеты в холодильнике. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru