Детский салат «золотая рыбка»
Ингредиенты
- для салата
- морковь вареная — 1 шт.
- картофель вареный — 2 шт.
- филе рыбы — 150 г
- майонез «слобода» — 4-5 ст.л.
- репчатый лук (небол. головка) — 1 шт.
- соль —
- …….
- для украшения салата
- яйцо куриное вареное — 2 шт.
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- маслины — 10 шт.
- кукуруза консервированная — 0, 5 бан.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вареные овощи: морковь
2. и картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Небольшой кружок моркови оставим для украшения (это будет рот у рыбки).
3. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, воду сливаем, остужаем.
4. Отваренные яйца очищаем и отдельно натираем на мелкой терке.
5. Отваренную рыбу разминаем ложкой. Если вы готовите для взрослых можно взять консервированную в соку рыбу.
6. Выкладываем морковь, картофель, репчатый лук и рыбу в миску, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем. Соль добавляете по вкусу.
7. Выкладываем салат на блюдо, придаем ему овальную форму. Смазываем слегка майонезом
8. и посыпаем тертым куриным белком.
9. Затем посыпаем салат тертым куриным желтком.
Вырезаем из перца — жабры, хвост. Желательно с перца снять шкурку.
Из моркови — рот.
Обкладываем рыбку зернами кукурузы — это чешуя. Клеем здесь будет майонез.
Из маслин вырезаем кружок для глаз.
Получилась вот такая золотая рыбка, которая принесет вам и вашим детям только удачу в Новом Году!
Приятного аппетита!