Детский салат «золотая рыбка»

Детский салат «золотая рыбка»


Фото к рецепту: Детский салат золотая рыбка

Ингредиенты

  • для салата
  • морковь вареная — 1 шт.
  • картофель вареный — 2 шт.
  • филе рыбы — 150 г
  • майонез «слобода» — 4-5 ст.л.
  • репчатый лук (небол. головка) — 1 шт.
  • соль —
  • …….
  • для украшения салата
  • яйцо куриное вареное — 2 шт.
  • перец болгарский желтый — 1 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • кукуруза консервированная — 0, 5 бан.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вареные овощи: морковь

2. и картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Небольшой кружок моркови оставим для украшения (это будет рот у рыбки).

3. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, воду сливаем, остужаем.

4. Отваренные яйца очищаем и отдельно натираем на мелкой терке.

5. Отваренную рыбу разминаем ложкой. Если вы готовите для взрослых можно взять консервированную в соку рыбу.

6. Выкладываем морковь, картофель, репчатый лук и рыбу в миску, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем. Соль добавляете по вкусу.

7. Выкладываем салат на блюдо, придаем ему овальную форму. Смазываем слегка майонезом

8. и посыпаем тертым куриным белком.

9. Затем посыпаем салат тертым куриным желтком.

Вырезаем из перца — жабры, хвост. Желательно с перца снять шкурку.

Из моркови — рот.

Обкладываем рыбку зернами кукурузы — это чешуя. Клеем здесь будет майонез.

Из маслин вырезаем кружок для глаз.

Получилась вот такая золотая рыбка, которая принесет вам и вашим детям только удачу в Новом Году!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru