Детское творожное печенье с морковью

Раньше нам моя мамочка пекла творожные печеньки, теперь я пеку моему млАдшенькому, правда я ему всякие добавочки ещё кладу. Мы от таких печенек тоже не отказываемся, они у нас просто «улетают».

А сколько удовольствия мы получаем, когда их готовим

Угощайтесь, не стесняйтесь


Фото к рецепту: Детское творожное печенье с морковью

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло — 150 гр
  • творог — 200 гр
  • мука — 200-250 гр. (всё зависит от консистенции творога)
  • сахар — 50 гр
  • мятный сироп (по желанию) — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • курага — горсть
  • лимонная цедра — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Раньше нам моя мамочка пекла творожные печеньки, теперь я пеку моему млАдшенькому, который за печеньку готов на многое)))

1. Курагу промыть, если она зачерствела, то залить горячей водой.

2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Курагу нарезать на мелкие кусочки.

3. Холодное масло перетереть с сахаром, (мятным сиропом) и творогом.

2. Всыпать муку, морковь, курагу,цедру и быстро замесить тесто.

4. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2,5(можно и больше) часов.

5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать печенье( можно формочками, можно стаканом кружочками, а можно просто нарезать кусочками). Выложить на пекарскую бумагу на противне. По желанию печенье можно смазать желтком, но не обязательно.

6. Выпекать при 190С около 15 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru