Диетическая рыба с овощами

Диетическая рыба с овощами

Диетическая рыба с овощами


Любую рыбу, тушенную с овощами, можно назвать диетической. Блюдо подойдет даже для детского питания, поскольку рыба не жарится и содержит минимальное количество жира.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда подойдет хек, минтай, треска, тилапия, горбуша, карп. Набор овощей берите по своему вкусу. Свежие помидоры можно заменить томатным морсом или томатной пастой. Диетическая рыба с овощами получается ароматной, нежной и вкусной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Хек  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Брюссельская капуста  — 150 Грамм
  • Фасоль зеленая  — 100 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Диетическая рыба с овощами»

Диетическая рыба с овощами - фото шаг 1
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Диетическая рыба с овощами - фото шаг 2
Добавьте нарезанный лук, который предварительно очистите и помойте.
Диетическая рыба с овощами - фото шаг 3
Налейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Тушите лук с морковью под крышкой 7-8 минут.
Диетическая рыба с овощами - фото шаг 4
Хек очистите от чешуи, выпотрошите и помойте. Удалите черную пленку внутри и нарежьте кусочками.
Диетическая рыба с овощами - фото шаг 5
К моркови и луку добавьте брюссельскую капусту и зеленую фасоль.
Диетическая рыба с овощами - фото шаг 6
Выложите рыбу в кастрюлю с овощами.
Диетическая рыба с овощами - фото шаг 7
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю.
Диетическая рыба с овощами - фото шаг 8
Налейте 100 мл воды и посолите рыбу с овощами.
Диетическая рыба с овощами - фото шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 20 минут до готовности всех ингредиентов.
Диетическая рыба с овощами - фото шаг 10
Диетическая рыба с овощами готова. Подавайте на обед или ужин.


Источник: povar.ru