Диетический яблочный торт без выпечки

Диетический яблочный торт без выпечки

Диетический яблочный торт без выпечки


Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось!

Описание приготовления:

Большинство девушек постоянно следят за своей фигурой, так что для девичьих посиделок этот десерт просто незаменим. Но и вашим детям также будет вкусно и полезно получить на десерт вкусное «облачко». Присмотритесь к рецепту, как приготовить диетический яблочный торт без выпечки. Это вкусно!



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 800 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм (вяленый)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Отруби  — 40 Грамм
  • Сироп кленовый  — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
  • Белок  — 60 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Желатин  — 15 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Диетический яблочный торт без выпечки»

Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 1
Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 2
Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.
Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 3
Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.
Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 4
1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.
Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 5
Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 6
Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.
Диетический яблочный торт без выпечки - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru