Диетический рыбный суп

Диетический рыбный суп

Диетический рыбный суп


Треска — полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы — масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами.

Описание приготовления:

Тем, кто любит рыбу, непременно понравится рецепт простого рыбного супа. Много овощей в сочетании с белой рыбой — и вкусный, полезный диетический рыбный суп готов. Большой плюс этого блюда в том, что он очень быстро готовится, с его с приготовлением справится даже новичок. Я использовала филе трески, но его можно заменить любой другой белой рыбой, которая нравится именно вам. При подаче добавьте нарубленную петрушку, она придаст аромат и интересное послевкусие.



Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Треска
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 350 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка (веточки)  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Диетический рыбный суп»

Диетический рыбный суп - фото шаг 1
Морковь, лук и сельдерей промойте и почистите. Морковку и сельдерей нарежьте колечками, лук — мелким кубиком.
Диетический рыбный суп - фото шаг 2
Картофель почистите и порежьте кубиком. Сложите в кастрюлю вместе с морковкой, залейте водой и поставьте варить.
Диетический рыбный суп - фото шаг 3
На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета.
Диетический рыбный суп - фото шаг 4
Рыбу промойте, обсушите и порежьте кубиком.
Диетический рыбный суп - фото шаг 5
Чеснок почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
Диетический рыбный суп - фото шаг 6
Когда картофель и морковь почти сварятся, добавьте рыбу, обжаренный лук с сельдереем, лимонный сок и лавровый лист. Посолите, поперчите и проварите 10 минут.


Источник: povar.ru