Долма из маринованных листьев

Долма из маринованных листьев

Долма из маринованных листьев


Альтернативой привычным нам голубцам является продукт восточной традиционной кухни — долма. Отличительной особенностью этого продукта — использование маринованных виноградных листьев вместо капусты.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить долму их маринованных листьев. Маринованные виноградные листочки можно приготовить самому по несложному рецепту, а можно приобрести готовые в магазине. Кто умеет заворачивать голубцы, совсем не будет иметь трудностей с готовкой долмы, поскольку их формировать даже проще. А их кисловато-терпкий вкус наврняка приобретет еще не одного поклонника.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Виноградные листья
Блюдо:
Горячие блюда / Долма
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Маринованные виноградные листья  — 25-30 Штук
  • Говядина  — 600 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка, кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зира молотая  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 25

Как приготовить «Долма из маринованных листьев»

1
Говядину прокрутите через мясорубку.
2
Достаньте маринованные листья из банки и залейте их на 30 минут водой. Затем смените воду.
3
Рис помойте под проточной водой и отварите его до полуготовности.
4
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле.
5
Смешайте фарш, обжаренный лук, рис и измельченную зелень.
6
Посолите, поперчите, добавьте зиру и перемешайте.
7
Маринованные листья откиньте на дуршлаг.
8
Выкладывайте листья на ровную поверхность глянцевой стороной вниз.
9
Положите на лист немного начинки. Заворачивайте сначала верхние концы листьев, а затем боковые.
10
На дно кастрюли выложите отбракованные виноградные листья, а сверху выкладывайте завернутые долмы.
11
Накройте блюдцем и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла всю долму.
12
Готовьте на медленном огне 45-50 минут.
13
После выключения огня дайте настояться еще 10 минут.
14
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru