Долма с бараньим фаршем
Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем.
Описание приготовления:
Долма – это популярное восточное блюдо. Сложно сказать страну ее происхождения. В оригинальной вариации используется именно бараний фарш, но можно смело использовать другие виды мяса. Блюдо лучше подавать с соусом или со сметаной.
Ингредиенты:
- Бараний фарш — 450 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Кинза — 0,5 Пучка
- Мята — 2-3 Штук
- Виноградные листья — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Долма с бараньим фаршем»
1.Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
2.Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.
3.Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.
4.Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.
5.Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
6.Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.
7.Посолите и поперчите фарш по вкусу.
8.Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.
9.Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.
10.Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.