Домашнее тушеное мясо

Домашнее тушеное мясо

Домашнее тушеное мясо


Расскажу о рецепте невероятно вкусного мяса, просто пальчики оближешь. Такого мяса вы не пробовали нигде, уверяю вас. Вам обязательно понравится рецепт, как приготовить домашнее тушеное мясо.

Описание приготовления:

Запаситесь терпением и временем для приготовления этого блюда. Чем дольше оно будет томиться, тем вкуснее получится. Если не планируете его подавать сразу, лучше после приготовления поставьте кастрюлю в духовку и оставьте его до подачи на стол при 100-120 градусах.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Сельдерей
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,8-2 Килограмма
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Красное вино  — 3 Стакана
  • Консервированные томаты  — 700 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашнее тушеное мясо»

Домашнее тушеное мясо - фото шаг 1
1.В кастрюле разогрейте немного растительного масла, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на разогретую поверхность, обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Переложите мясо со сковороды в тарелку.
Домашнее тушеное мясо - фото шаг 2
2.Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Верните кастрюлю на огонь и выложите морковь, сельдерей, лук, обжаривайте около 10-12 минут. Добавьте чеснок, специи, влейте 1 стакан вина.
Домашнее тушеное мясо - фото шаг 3
3.Готовьте овощи до испарения большей части вина.
Домашнее тушеное мясо - фото шаг 4
4.Верните мясо в кастрюлю, добавьте оставшееся вино, томаты, перетертые через сито, доведите все до кипения и варите на слабом огне около 3-4 часов под закрытой крышкой.
Домашнее тушеное мясо - фото шаг 5
5.После приготовления мясо получится очень нежное, посолите и поперчите при необходимости и оставьте кастрюлю на 1 час.
Домашнее тушеное мясо - фото шаг 6
6.Выложите мясо из кастрюли и нарежьте его ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подавайте горячим к столу.


Источник: povar.ru