Домашнее желе

Домашнее желе

Домашнее желе


Очень вкусное и аппетитное домашнее желе по данному рецепту — это праздник для всех детей и сладкоежек. Выглядит невероятно круто и оригинально, ведь мы готовим желейное ассорти со сгущенкой!

Описание приготовления:

Приготовить домашнее желе не составит никакого труда. Если уже готовить, то готовить так, чтоб свести сума всех домашних, детей и гостей. Очень вкусный десерт никогда не остается без внимания. Поэтому если желаете удивить и порадовать родных и друзей, готовьте домашнее желе по данному рецепту, Вы точно не прогадаете 😉

Успехов и приятного аппетита!



Назначение:
На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Заготовки / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желе в пакетиках разных вкусов и цветов  — 4 Штуки (по 85 грамм)
  • Бесцветный желатин  — 2 Штуки (по 85 грамм)
  • Банка сгущенки  — 1 Штука
  • Кипяток  — 6 Стаканов

Количество порций: 12

Как приготовить «Домашнее желе»

Домашнее желе - фото шаг 1
Используем желе разных цветов и вкусов. Чем разнообразнее желе, тем интересней десерт.
Домашнее желе - фото шаг 2
Каждое желе разводим по отдельности. В глубокую тарелку высыпаем желе и заливаем его стаканом кипятка. Хорошенько перемешиваем, чтобы избежать появление комочков.
Домашнее желе - фото шаг 3
Желе замораживаем в удобных формах, а затем нарезаем кубиками.
Домашнее желе - фото шаг 4
Желе можно нарезать произвольной формы и размера, так будет даже интересней!
Домашнее желе - фото шаг 5
В тарелку насыпаем желатин и заливаем его половиной стакана холодной, но кипяченой воды, перемешиваем до однородности. Затем добавляем еще половину стакана, но уже горячей воды. Добавляем сгущенку и хорошенько перемешиваем.
Домашнее желе - фото шаг 6
В форму выкладываем нарезанное желе и заливаем полученной массой и убираем в холодильник или на балкон (зимой) на 3-4 часа.
Домашнее желе - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Домашнее желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru