Домашние беляши с мясом
Ингредиенты
- фарш — 500 гр
- лук — 2 шт
- соль и перец .
- для теста:
- — 1 пакетик сухих дрожжей
- — 1 ст.л. сахара
- — 0,5 л теплой воды
- — 1 ч.л. соли
- — 2 ст.л. растительного масла
- — 700-800 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, 200 мл теплой воды и сахар. Поставьте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
2. приготовьте фарш — мешайте фарш с луком, солью и перцем.
3. Приготовьте тесто. Для этого смешайте опару с солью, растительным маслом и оставшейся водой. Постепенно добавляйте муку. Вымесите тесто и оставьте на час.
4. Из готового теста можно лепить беляши.
5. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!