Домашние беляши с сочной начинкой из мяса


Фото к рецепту: Домашние беляши с сочной начинкой из мяса

Ингредиенты

  • на тесто:
  • мука 500 гр.
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода теплая 250 мл.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш 600 гр.
  • репчатый лук 300 гр.
  • вода 50 мл.
  • соль .
  • перец .
  • для жарки:
  • растительное масло 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных беляшей с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Начинаем с приготовления теста и просеиваем 500 гр. муки в удобную емкость.

В муку добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей и хорошо перемешав все сухие ингредиенты, доливаем 250 мл. теплой воды и замешиваем тесто для беляшей.

Добавляем в тесто 2 ст.л. растительного масла и руками замешиваем тесто. Присыпав стол мукой начинаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут, затем положив в емкость и прикрыв салфеткой на 1 час убираем в теплое место.

Нарезаем как можно мельче 300 гр. репчатого лука, выкладываем в миску и добавив к нему 600 гр. фарша, для сочности добавляем 50 мл. воды, 1 ч.л. соли, смесь перцев по вкусу тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол, предварительно смазав его 1 ст.л. растительного масла и хорошо обминаем, выпуская всю углекислоту. Из теста формируем толстую колбасу, а затем делим на необходимое количество небольших кусков.

Делаем из каждого куска теста лепешку толщиной 0,5 см. и выкладываем фарш, чтобы начинка не была «бедной» и собираем лепешку формируя беляш.

Наливаем в сковороду 350 гр. растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, после чего выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны порядка 5 минут, сначала со стороны шва, потом с другой.

Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую застилаем салфеткой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru