Домашние бургеры


Фото к рецепту: Домашние бургеры

Ингредиенты

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 4 булочки
  • 4 листка салата
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 4 ломтика сыра
  • 1 луковица
  • соль и специи
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • ¼ красного лука
  • 1 ч.л. белого винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовить соус.

В глубокую миску добавьте майонез.

Добавьте горчицу, соль и паприку.

Половинку маринованного огурца нарежьте как можно мельче.

Добавьте в соус огурцы и винный уксус.

Измельчите ¼ красного лука.

Добавьте лук в соус и перемешайте.

Измельчите петрушку.

В фарш добавьте петрушку, соль и перец.

Все тщательно перемешайте.

Оставшиеся огурчики нарежьте тонкими кружочками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Листья салата промойте и просушите бумажными полотенцами.

Из фарша сформируйте котлеты.

Их диаметр должен немного превышать диаметр булочек, так как в процессе готовки котлета уменьшится в размере.

Обжарьте котлету на сковороде до готовности.

Нарежьте помидор тонкими полукольцами.

Разрежьте булочку на пополам и положите срезом на сковороду.

Немного подсушите ее.

На готовую котлету положите ломтик сыра и дайте ему немного подплавится.

На нижнюю часть булочки положите лист салата и смажьте его соусом.

Поверх салата положите котлету.

На котлету уложите лук, огурчики и помидоры.

Поверх овощей положите немного соуса и накройте второй половиной булочки.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru