Домашние колбасы

Домашние колбасы

Домашние колбасы


Такая колбаса — просто украшение стола. Здесь присутствуют лишь натуральные ингредиенты и отменный вкус. Расскажу, как приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Такая колбаса получается, как когда-то у бабушки. Очень вкусная, сочная и ароматная. Одно то, что при приготовлении используются только натуральные продукты, уже радует. В ней попадаются небольшие отдельные кусочки мяса и сала, что дает хорошо почувствовать вкус каждого компонента. Колбаса домашняя отлично хранится в холодильнике и по мере необходимости просто разогревается.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2-2,5 Килограмма
  • Сало хребтовое  — 500-700 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Тонкие свиные кишки  — 5 Штук (Всего должно быть 5 метров. )
  • Соль, перец, сухая зелень, молотый кориандр  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашние колбасы»

1
Тщательно промойте кишки с обеих сторон. Можно даже выскоблить их обратной стороной ножа.
2
Нарежьте мясо маленькими кубиками. При желании можете пропустить через мясорубку, но кусочками получается вкуснее.
3
У сала отделите шкурку и отрежьте кусочек около 100 г весом и отложите его в сторону. Остальное сало порежьте кубиками мельче, чем мясо.
4
Перемешайте мясо и сало. Добавьте к ним все специи и хорошенько размешайте, чтобы все компоненты пропитались приправами.
5
Чеснок порежьте очень мелко и тоже добавьте в фарш.
6
Наполните кишки при помощи обычной мясорубки. Из нее вынимается режущий нож и одевается специальная насадка, на которую крепится кишка. Наполнять колбасы следует не очень плотно, иначе они полопаются при запекании.
7
Завяжите края нитками без добавления синтетики, чтобы они не сгорели. И отправьте начиненные колбасы в холодильник.
8
Проткните колбасу во многих местах при помощи зубочистки, чтобы во время приготовления из нее выходил пар.
9
В большую кастрюлю положите колечко колбасы и залейте его водой, так чтобы она хорошо покрылась.
Варите минут 5.
10
Отваренные колбасы отложите в сторону. А тем временем возьмите оставшийся кусочек сала, нарежьте кусочками и пожарьте на сковороде до образования шкварок.
11
Далее отправляйте колбасу на противень, полейте жиром от сала и отправляйте в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Постоянно переворачивайте колечки, чтобы не пригорели.
12
Запекать колбасу нужно 1 час. Готовность определяете визуально: когда она стала румяная и приобрела золотистый оттенок, значит готова. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Домашние колбасы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru