Домашние корн доги / сосиски в тесте


Фото к рецепту: Домашние корн доги / сосиски в тесте

Ингредиенты

  • сосиски малютки — 350 гр
  • яйцо — 1 шт
  • пшеничная мука — 100 гр
  • кукурузная мука — 100 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л. с горкой
  • бамбуковые шпажки
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто, для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты, напоминаю, что вся раскладка по продуктам есть в описании под видео.

Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией. Тесто должно получится вязким и в меру густым.

Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше цеплялось. В это время уже можно ставить масло на плиту.

Каждую сосиску нанизывем на шпажку. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру, так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра.

Теперь дело осталось за малым, нужно обжарить сосиски во фритюре, на это потребуется всего несколько минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru