Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус


Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим.

Описание приготовления:

Если вы сладкоежка, но следите за фигурой, знайте, что это не повод отказываться от любимых лакомств. Маршмеллоу традиционно готовят на основе сахарного сиропа, но мы отступим от традиций и приготовим его по-другому. В этом рецепте я расскажу, как приготовить домашние низкоуглеводные маршмеллоу. Процесс несложный, но потребует от вас выдержки и терпения. Готовим!



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Яйца / Желатин / Маршмеллоу
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сахарозаменитель «Фитпарад»  — 7 Чайных ложек (мерных ложек)
  • Ванилин  — 1 Щепотка (на кончике ноже)
  • Вода  — 220 Миллилитров (холодная кипяченая)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашние низкоуглеводные маршмеллоус»

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 1
Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 2
Желатин настоялся и впитал всю жидкость.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 3
Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 4
Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 5
Взбиваем белки до мягкой пены.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 6
Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 7
Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 8
Застилаем форму пергаментом, выкладываем в неё получившуюся массу.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 9
Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 10
Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус - фото шаг 11
Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.

Похожий видео рецепт «Домашние низкоуглеводные маршмеллоус»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru