Домашние пирожки с мясом
Ингредиенты
- тесто:
- 400 гр. – муки
- 120 гр. – сметаны
- 2 – отборных яйца
- 100 мл. – воды
- соль
- начинка:
- 400 гр. – мясного фарша
- 120 гр. – лука
- черный молотый перец
- соль
- 150 мл. – холодной воды
- растительное мало
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю приготовить любимые мною и моей семьей маленькие пирожки с мясом –посикунчики. Посикунчики — название уральских маленьких жареных пирожков с мясом. Главное, что отличает их от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. Эти пирожки точно не оставят вас равнодушными, обязательно попробуйте их. Замесим тесто: для этого смешаем все ингредиенты — сметану, яйца, воду, соль и муку. Для начинки мелко порежем лук и смешаем его с фаршем и водой, добавим соль и перец. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать небольшие круги. Получившиеся сочни наполнить фаршем, защипать края как у вареников. Жарить в хорошо разогретом масле в мультиварке на режиме «Жарка -мясо» по 3 минуты с каждой стороны. Подавать лучше со смесью уксуса, перца и горчицы.