Домашние пирожки с начинкой

Домашние пирожки с начинкой


Фото к рецепту: Домашние пирожки с начинкой

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое — 500 гр.
  • капуста молодая — 600 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • соль
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вода — 150 мл.
  • желток+вода — для смазывания верха

Пошаговый рецепт приготовления

Вилок молодой капусты шинкую.

Морковь натираю на мелкой терке.

Лук режу произвольно.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 2-3 минут обжариваю лук и морковь.

Далее отправляю туда же капусту. 5-7 минут обжариваю на среднем огне, когда капуста поменяет цвет, добавляю томатную пасту, соль и кипяток.

Тушу 35 минут под закрытой крышкой.

Когда капуста будет готова и полностью остынет, добавляю отваренные яйца.

Начинка готова.

Займемся тестом.

Тесто использую дрожжевое.

После того как оно поднимется, вымешиваю его на силиконовом коврике и разрезаю кулинарным шпателем.

Беру первую заготовку и раскатывают.

Выкладываю начинку и заклеиваю края.

Переворачиваю швом вниз.

Отправляю в разогретую до 190 гр духовку.

Через 20 минут смазываю желтом с водой и пеку еще 15 минут.

Так как капусту я использовала молодую, начинка получилась очень сочная.

Тесто довольно тонкое и очень воздушное.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru