Домашние рогалики с вареньем. рогалики из дрожжевого теста!
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте от одного на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!
Ингредиенты
- мука – 500 гр. + 50 гр. на подсыпку
- дрожжи прессованные – 50 г
- масло растительное – 50 г
- сахар – 50 г
- варенье, повидло или джем – 100 г
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- вода – 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
2.Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
3.Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
4.На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
5.Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
6.Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.
Приятного аппетита!