Домашние слойки с печенью

Домашние слойки с печенью

Домашние слойки с печенью


Готовое слоеное тесто и печень — вкусное и сытное блюдо готово! Я предлагаю приготовить слойки: легкие, нежные, простые. Будет очень вкусно, обещаю!

Описание приготовления:

Печень подойдет любая: куриная, индюшиная, свиная, говяжья. Рекомендую использовать именно птичью печень, ведь в ней нет жил и ее не нужно вымачивать, чтобы избавиться от неприятного запаха. Подавайте такие слойки теплыми, можно со сметанным или томатным соусом.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Печень  — 300-400 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашние слойки с печенью»

1
Печенку вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите печень, обжарьте до готовности, затем добавьте лук и готовьте еще 3 минуты.
3
Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите до готовности и разомните в пюре.
4
Измельчите печень через мясорубку или воспользуйтесь блендером, смешайте с картофелем, посолите и поперчите.
5
Раскатайте пласт слоеного теста, нарежьте прямоугольниками (примерно 5*10). Выложите немного начинки и сверните рулетом.
6
Смажьте слойки куриным желтком и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru