Домашний абрикосовый компот без косточек на зиму


Фото к рецепту: Домашний абрикосовый компот без косточек на зиму

Ингредиенты

  • абрикосы 2,5 кг. (без косточки).
  • сахар 1 кг.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • вода 2 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки. Абрикосы плотно выкладываем разрезом вниз в промытые и стерилизованные 600 граммовые банки.

Отмеряем необходимое количество воды для правильного приготовления сиропа и наливаем кипяток в литровую кружку.

Кипяток разливаем по банкам, понадобилось ровно 2 литра, затем прикрываем промытыми, стерилизованными крышками и даем абрикосам прогреться около 10 минут.

Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем 1,7 литра воды, высыпаем 1 кг. сахара, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешивая готовим сироп, доведя до кипения сладкую воду.

Из остывших банок с абрикосами сливаем воду и заливаем приготовленный сироп до самого верха и закрываем плотно крышками.

Банки переворачиваем и проверив их на герметичность прикрываем одеялом или пледом и оставляем на несколько часов остывать. Компот храним в прохладном и сухом месте.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru