Домашний апельсиновый мармелад

Домашний апельсиновый мармелад

Домашний апельсиновый мармелад


Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт.

Описание приготовления:

Полученный мармелад лучше всего распределять стерилизованной ложкой в стерилизованные емкости. Незабываемым апельсиновым вкусом можно наслаждаться практически сразу же, как только он охладится до комнатной температуры.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • апельсины  — 1,2 Килограмма
  • вода  — 1,4 Литра
  • сахар  — 1,4 Килограмма

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний апельсиновый мармелад»

1
Тонко нарежьте дольками апельсин, поместите его вместе с водой в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
2
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите её содержимое до кипения. После уменьшите огонь и оставьте томиться на 1 час до уменьшения количества на одну треть.
3
В немного охлажденную смесь добавьте сахар в соотношении один к одному. На среднем огне доведите до кипения и, снова уменьшив огонь, снимайте пену и помешивайте в течение 45 минут.


Источник: povar.ru