Домашний банановый торт

Торт «Панчо» с бананами — отличный десерт на любой праздник или просто домашнее чаепитие. Готовится очень просто, ингредиенты всегда доступны, а получается безумно вкусно. Любители бананов точно оценят этот торт.


Фото к рецепту: Домашний банановый торт

Ингредиенты

  • тесто
  • 5 – отборных яиц
  • 170 гр. – сахарного песка
  • 160 гр. – муки
  • 1 ст.л. – какао-порошка
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • крем:
  • 600 гр. – сметаны
  • 80 гр. – сахарной пудры
  • начинка:
  • 1 кг. – бананов
  • глазурь:
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. молока ( сметаны)
  • 1 ч.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит:

взбить яйца и сахарный песок, добавить муку и разрыхлитель, аккуратно размешать.

Разделить тесто на 2 части, в 1 добавить какао.

Но дно чаши выложить шоколадное тесто, сверху – белое.

Готовить на режиме «выпечка» или «мультиповар 125 С» 1 час.

Остывший бисквит рмаслав чашке смешать ть на части: нижнюю (1/3 часть) оставить для основы торта, ее пропитать молоком или водой, оставшийся бисквит разрезать на кубики.

Приготовить сметанный крем, смешать густую сметану и сахарную пудру.

В готовый крем добавить порезанный бананы и кубики бисквита.

Образовавшуюся смесь выложить на корж.

Оставшиеся бананы разрезать вдоль на пластины и прислонить к торту.

Убрать торт в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить глазурь. В чаше смешать какао, сахарную пудру и молоко, в конце добавить мягкое сливочное масло.

Глазурью полить торт и сверху посыпать орешками. Готовый торт снова убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru