Домашний фаст фуд
Тем, кто ищет идеи для несложных перекусов, предлагаю вариант, как приготовить домашний фаст фуд. Это будут набирающие нынче популярность по всему миру корн доги на палочках. Готовим?
Описание приготовления:
Подавайте корн доги горячими или слегка теплыми с любимыми соусам. Я обожаю дополнять их обычной сладкой горчицей и кетчупом.
Такую закуску удобно брать с собой для перекуса на пикник или в дорогу, обернув их фольгой.
Ну и, конечно, дети просто без ума от способа подачи такого перекуса на палочках.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Кукурузная мука — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Горчица сухая — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Сосиски для хот догов — 7 Штук
- Кетчуп, горчица — По вкусу (для подачи)
- Молоко — 120 Миллилитров
- Мед — 60 Миллилитров
Количество порций: 14
Как приготовить «Домашний фаст фуд»
Приготовим простое тесто, смешав сухие ингредиенты. Затем добавьте масло, сделайте крошку. Постепенно добавьте молоко и мед, вымешайте тесто и раскатайте между листов пергамента, присыпанных мукой, в пласт толщиной около 6 мм.
Сосиски разрежьте на половинки и насадите на деревянные палочки, для каждой сосиски вырежьте по кусочку теста и оберните, чтобы получился плотный «кокон».
Духовку прогрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментом и выложите все сосиски в тесте.
Запекайте наши корн доги минут 15-20, пока они не начнут немного золотиться.