Домашний хлеб на живых дрожжах

Домашний хлеб на живых дрожжах


Фото к рецепту: Домашний хлеб на живых дрожжах

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 310 мл. молока
  • 30 гр. сухого молока
  • 30 гр. сахара
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой емкости смешиваем муку, сухое молоко, сахар и соль.

Делаем посредине смеси лунку, выливаем теплое молоко, добавляем живые дрожжи и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заиграли.

После хорошо вымешиваем тесто руками. Оставляем тесто в теплом месте подниматься на 40-60 минут.

2. Обминаем тесто и добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем, и оставляем в теплом месте подниматься 60-90 минут.

3. Снова обминаем тесто и перекладываем в смазанную маслом форму. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто окончательно подошло.

4. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Затем сбавляем температуру до 180°C и доводим молочный хлеб до готовности еще 10-15 минут.

Готовый молочный хлеб сразу вытаскиваем из формы, чтобы он не запрел. Даем остыть и можно дегустировать.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru