Домашний хлеб на живых дрожжах
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 310 мл. молока
- 30 гр. сухого молока
- 30 гр. сахара
- 15 гр. свежих дрожжей
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большой емкости смешиваем муку, сухое молоко, сахар и соль.
Делаем посредине смеси лунку, выливаем теплое молоко, добавляем живые дрожжи и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заиграли.
После хорошо вымешиваем тесто руками. Оставляем тесто в теплом месте подниматься на 40-60 минут.
2. Обминаем тесто и добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем, и оставляем в теплом месте подниматься 60-90 минут.
3. Снова обминаем тесто и перекладываем в смазанную маслом форму. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто окончательно подошло.
4. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Затем сбавляем температуру до 180°C и доводим молочный хлеб до готовности еще 10-15 минут.
Готовый молочный хлеб сразу вытаскиваем из формы, чтобы он не запрел. Даем остыть и можно дегустировать.