Домашний хлебный пудинг
Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг.
Описание приготовления:
Традиционно хлебный пудинг подают с заварным кремом, можно с мороженным или сливочным сыром, а также со сгущенкой (вареной или сырой). Ешьте его теплым или холодным. Добавьте к нему орехи, сухофрукты, цукаты. Пудинг готовят из черствого или свежего хлеба, так что у вас появится отличный вариант использования хлеба.
Ингредиенты:
- Французский багет — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Сливки — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 0,5 Стакана
- Белый сахар — 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Орехи грецкие — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Ром — 1/4 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить «Домашний хлебный пудинг»
1.Нарежьте или порвите руками французский багет. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 10-15 минут.
2.Пока хлеб в духовке, приготовьте крем-заливку. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним молоко, 1 стакан сливок, коричневый сахар, 0,5 стакана белого сахара, корицу и мускатный орех.
3.Очистите грецкие орехи и нарежьте их крупно.
4.В форму выложите кусочки высушенного хлеба, не сухарики, добавьте орехи. Залейте хлеб в форме приготовленной смесью из яиц, молока и сливок. Немного перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
5.Достаньте форму из холодильника и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
6.Тем временем в сотейник выложите сливочное масло, оставшиеся сливки и сахар. Отправьте сотейник на огонь и растопите масло с сахаром.
7.Влейте ром и ванильный экстракт в сотейник, хорошенько перемешайте.
8.Достаньте форму с пудингом из духовки и залейте приготовленной смесью.
9.Подавайте пудинг теплым или холодным.